協業組合 本庄食肉センター

施設案内

施設見取図

本庄食肉センターは食肉の安全確保のため厚生労働省で定められたガイドラインに沿った、処理が行える施設です。
また、周辺環境へも十分に配慮した施設となっています。

<<クリックで拡大

オゾン循環システムの採用 衛生管理の徹底、施設内はオゾン循環システム(殺菌・脱臭)により、いつもクリーンな環境です。

施設概要

敷地面積 14726.69m2
処理棟 3056.04m2
病畜棟 108.75m2
隔離棟 56.00m2
堆肥棟 244.56m2
管理棟 270.00m2
浄化槽処理能力 豚600t/日・牛150t/日
病畜専用貯留槽 30t/日
処理許可能力 豚690頭/日・牛41頭/日