本庄食肉センターは食肉の安全確保のため厚生労働省で定められたガイドラインに沿った、処理が行える施設です。
また、周辺環境へも十分に配慮した施設となっています。
オゾン循環システムの採用 衛生管理の徹底、施設内はオゾン循環システム(殺菌・脱臭)により、いつもクリーンな環境です。
敷地面積 | 14726.69m2 |
処理棟 | 3056.04m2 |
病畜棟 | 108.75m2 |
隔離棟 | 56.00m2 |
堆肥棟 | 244.56m2 |
管理棟 | 270.00m2 |
浄化槽処理能力 | 豚600t/日・牛150t/日 |
病畜専用貯留槽 | 30t/日 |
処理許可能力 | 豚690頭/日・牛41頭/日 |